jueves, noviembre 21, 2024
spot_img
InicioViajesAtractivos“Chefs Michelin Meets Querétaro”, experiencia gastronomía, arte, vino y oferta turística 

“Chefs Michelin Meets Querétaro”, experiencia gastronomía, arte, vino y oferta turística 

Please wait...

“Chefs Michelin Meets Querétaro”, es la experiencia que combinará gastronomía, arte, vino queretano y oferta turística de la entidad, al recibir a reconocidos chefs en Querétaro que realizarán diversos eventos gastronómicos, así lo dieron a conocer: Mariela Morán Ocampo, secretaria de Turismo estatal y Rodrigo Velázquez, director del restaurante Labrantío de Hacienda Lagunillas.  

La titular de turismo, dijo: “es importante contar con eventos gastronómicos que ponen a Querétaro en la palestra nacional e internacional y que abren la posibilidad de disfrutar de cocina de talla internacional, en nuestro territorio.

“Querétaro recibe a lo mejor del mundo de la gastronomía, para combinarlo con lo mejor de nuestros vinos, el arte y nuestra oferta turística. Michelin Chefs Meets Querétaro, se está convirtiendo en un evento que llama la atención en el centro del país, y coloca a la gastronomía como un pilar de la atracción turística para nuestro estado” afirmó. 

Por su parte, el director general para Europa de la Secretaría de Relaciones Exteriores, Bernardo Aguilar Calvo, subrayó “el desempeño del estado de Querétaro, como un ejemplo del desarrollo industrial, comercial y turístico lo convierte, en centro de atracción de importantes eventos que cuentan con el respaldo y el prestigio de grandes marcas internacionales. Querétaro le imprime un importante dinamismo a su economía; con una visión de vanguardia y modernidad, apostando a la reactivación de la economía y de diferentes ámbitos y esferas; y eso habla bastante bien de este estado.

De igual forma, Rodrigo Velázquez, dijo que Michelin Chefs Meets Querétaro, contempla la realización de tres eventos donde los chefs reconocidos con Estrellas Michelin, prepararán menús especiales maridados con vinos y destilados mexicanos, y visitarán lugares emblemáticos del estado de Querétaro combinando experiencias con el arte, cultura y el estilo de vida. En cada una de las tres ediciones se espera la participación de 250 personas.

El 13 de mayo será la primera edición en el Museo Regional de Querétaro, con los chefs Michelin, Aurelio Morales y Vicente Torres, quienes prepararán menú especial maridado con vinos de la bodega queretana Puerta del Lobo. Habrá subasta de arte a beneficio del Museo Regional de Querétaro y a cargo de la Galería de Arte Impulso con obras de Ramsés de la Cruz, Fernando Garrido, entre otros artistas y la presencia de Querétaro Fashion Show.

El chef Vicente Torres, es originario de Ibiza, España, cuenta con más de 25 años de experiencia en la cocina. Galardonado con una estrella Michelin en el restaurante La Sucursal, en el Instituto Valenciano de Arte Moderno (IVAM).

El chef Aurelio Morales, es el cocinero principal del restaurante Cebo en Madrid, España. Galardonado con Estrella Michelin, dos Soles Repsol desde 2018. Formado en Cataluña de la mano de Paco Pérez (seis Estrellas Michelin) siendo su mano derecha como jefe de cocina y creatividad en Miramar.

El segundo evento será en agosto, en el corredor gastronómico Barrio Santiago y el tercero en octubre en Hacienda Lagunillas.

En la conferencia de prensa estuvieron: Paulina Aguado Romero, diputada federal por Querétaro e integrante de la Comisión de Turismo; Werner Ruess, director de Relaciones Michelin; Raúl Chávez, director de la Galería Arte Impulso; Paulina Macías, directora del Museo Regional de Querétaro; y Karla Sabre, directora de Querétaro Fashion Show

Please wait...
MÁS DE ESTE AUTOR

DEJA UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

ARTÍCULOS RELACIONADOS

POPULARES

Mexico City
nubes dispersas
12 ° C
12 °
12 °
71 %
2.1kmh
40 %
jue
22 °
vie
21 °
sáb
23 °
dom
23 °
lun
24 °