El Super Bowl, es el evento deportivo más esperado del año, así que, disfruta de una tarde espectacular en compañía de familia o amigos, emocionante con el partido y el show de medio tiempo, sin olvidarte de preparar unas deliciosas recetas que te compartimos, acompañadas de una buena copa de vino de la DOCa Rioja. Descubre los aromas, sabores y texturas que la gran variedad de vinos de la DOCa Rioja ofrece.
¡Así que anota un Touchdown con estas deliciosas recetas y Rioja!
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Maridaje: Vino DOCa Rioja Tinto Crianza
Los vinos Rioja Crianza son vinos con ligero paso por barrica, lo que les da tono afrutado que combina muy bien con la untuosidad de las alitas, haciendo maridaje complementario.
Alitas adobadas
Tiempo de preparación: 45 minutos
Dificultad: Baja
Rinde 4 a 6 porciones
Ingredientes:
36 alitas de pollo. 4 cucharadas de paprika. 1 chile chipotle. 3 cucharadas miel. 3 cucharadas aceite de oliva. ½ cucharadita ajo en polvo. 1 cucharada vinagre de manzana. 2 tazas apio cortado en varitas. 1 taza aderezo de queso azul y sal.
Preparación:
Cuece las alitas en agua con sal; retíralas del agua. Licúa la paprika con el chipotle, miel, aceite de oliva, ajo en polvo y vinagre de manzana. Mezcla las alitas con la salsa y ásalas a la parrilla hasta que doren. Acompaña con apio y aderezo de queso azul.
Costillas barbecue
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Tiempo de preparación: 3½ horas
Dificultad: Baja
Rinde 4 porciones
Maridaje: Vino DOCa Rioja Tinto Crianza
Los vinos Rioja Crianza son vinos de buena acidez lo que les hace el acompañante ideal del cerdo, además de combinar muy bien con la salsa agridulce del barbecue.
Ingredientes:
1 costillar de cerdo
Para la Salsa: 3 cucharadas de azúcar. 5 cucharadas soya. 1 taza cátsup. 2 cucharadas paprika. 1 cucharada ajo en polvo. 1 cucharada salsa inglesa. 2 cucharadas aceite.
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes de la salsa y vierte la mezcla en una bolsa; marine el costillar en la salsa durante un mínimo de 4 horas. Escurrwe el exceso de salsa y hornea el costillar cubierto con papel aluminio a 140°C por 3 horas; barnízalo con un poco de salsa cada hora. Retira el papel aluminio y colóquelo en una rejilla, barnícelo y hornea a 200°C por 15 minutos para que se dore.
Hamburguesas de cordero con jocoque y cebolla frita
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Maridaje
Vino DOCa Rioja Tinto Crianza
El cordero es una carne untuosa y de mucho sabor que en combinación con el jocoque le da suavidad; la cebolla caramelizada y la menta darán frescura al vino y sus notas a frutos rojos serán ideales para esta hamburguesa.
Ingredientes:
4 panes para hamburguesa. 500g carne de cordero molida. 2 cucharadas menta picad. 1 diente de ajo picado. 1 taza jocoque. ½ cebolla fileteada. 4 cucharadas harina. 4 hojas lechuga italiana. 1 huevo. 4 cucharadas cátsup. Aceite. Sal y pimienta.
Preparación:
Enharina las tiras de cebolla y fríelas en suficiente aceite caliente hasta que estén doradas; pon sobre papel absorbente y agregue un poco de sal. Mezcla la carne con la menta, ajo y huevo; salpimienta. Forma tortitas de carne del tamaño del pan; ásalas en una sartén a fuego alto con un poco de aceite. Sirve sobre pan caliente. Agrega una hoja de lechuga, jocoque, cebolla frita, cátsup y cubre con la tapa de pan.
Maridaje: Vino DOCa Rioja Tinto Crianza
El cordero es carne untuosa y de mucho sabor que en combinación con el jocoque le da suavidad; la cebolla caramelizada y la menta darán frescura al vino y sus notas a frutos rojos serán ideales para esta hamburguesa.
Ingredientes:
4 panes para hamburguesa. 500g carne de cordero molida. 2 cucharadas de menta picada. 1 diente de ajo picado. 1 taz jocoque. ½ cebolla fileteada. 4 cucharadas harina. 4 hojas lechuga italiana. 1 huevo. 4 cucharadas cátsup. Aceite, sal y pimienta.
Preparación:
Enharine las tiras de cebolla y fríalas en suficiente aceite caliente hasta que estén doradas; ponga sobre papel absorbente y agregue un poco de sal.
Mezcle la carne con la menta, ajo y huevo; salpimiente. Forme tortitas de carne del tamaño del pan; áselas en una sartén a fuego alto con un poco de aceite. Sirva sobre pan caliente. Agregue una hoja de lechuga, jocoque, cebolla frita, cátsup y cubra con la tapa de pan.