miércoles, junio 11, 2025
spot_img
InicioGastronomíaEl antojo que papá no sabía que necesitaba

El antojo que papá no sabía que necesitaba

Please wait...

Este domingo no se juega la final del fútbol, no hay super Bowl ni festival masivo… pero sí se celebra algo mucho más importante: a ese héroe sin capa que siempre está ahí cuando más se necesita. Al que enseña con el ejemplo, repara lo que se rompe (aunque a veces con cinta adhesiva), conduce con paciencia, escucha con pocas palabras pero con mucha atención, y tiene la increíble habilidad de convertir cualquier momento ordinario en una enseñanza de vida.

Es Día del Padre, y más que festejo, es homenaje a ese respaldo silencioso que rara vez se pone al centro, pero siempre sostiene todo. Hoy lo celebramos como se merece: con comida rica y rodeado de quienes lo quieren.

Nachos con carne y chicharrón.

Porque papá también merece respiro, pausa y una tarde hecha a su medida. Y qué mejor forma de hacerlo que compartiendo receta monchosa, abundante y muy especial: mezcla crujiente, cremosa y picosita que abre el apetito y cierra el día con sonrisa.

Es sin duda, la receta perfecta para ver peli juntos, platicar de la vida o simplemente pasar el rato con ese alguien que nos enseñó que no todo se dice, todo se demuestra.

Nachos con carne y chicharrón:

Ingredientes:

  • 1 bolsa grande de totopos horneados
  • 2 tz. de frijoles bayos
  • 280 g de carne molida de res
  • 1 tz. de chipotles
  • 500 g de Quesuave Lyncott
  • 350 g de grano de elote cocido
  • 150 g de Queso Manchego Lyncott rayado
  • 250 g de chicharrón de cerdo de la Ramos picado en cuadritos
Seguramente papá los disfrutará.

Para el pico de gallo:

  • 1 ½ tz. de jitomate picado
  • ½ tz. cebolla picada
  • ½ tz. de perejil finamente picado
  • 2 aguacates picados
  • Sal y pimienta

Procedimiento:

  1. Para el dip, mezcla los frijoles y los chipotles en licuadora, deja un poco de textura a la preparación. Calienta en sartén a fuego bajo por 3 minutos y reserva.
  2. En otro sartén, cocina la carne molida y salpimenta al gusto. Ya cocida, agrega el chicharrón picado y deja que suelte un poco de su grasa para dar sabor.
  3. Añade los granos de elote y mezcla por un par de minutos. Retira del fuego y reserva.
  4. En charola o refractario extendido, distribuye los totopos y espolvorea con el queso rallado.
  5. Sirve la preparación de carne con chicharrón por toda la superficie para ayudar a derretir el queso manchego.
  6. Toma el Quesuave y baña la preparación sin medida.
  7. Para finalizar, corona con el pico de gallo para dar mayor sabor y color.
  8. Sirve el dip de frijoles en refractario y lleva la botana a la mesa o a la sala y disfruta con papá esta monchosa botana.
Please wait...
MÁS DE ESTE AUTOR

DEJA UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

ARTÍCULOS RELACIONADOS

POPULARES

Mexico City
muy nuboso
23.9 ° C
24 °
23.9 °
41 %
2.6kmh
75 %
mié
26 °
jue
25 °
vie
20 °
sáb
24 °
dom
20 °