No hay duda que los tacos en México son platillo tradicional y muy versátil, tanto que la tortilla de maíz o harina, en la que se envuelven puede estar rellena de lo que te imagines.

Piensa en los más conocidos y ahí tienes ya gran variedad: queso, birria, cochinita, bistec, pollo, carnitas, tripa, lengua, suadero, barbacoa y tantos más que podrás disfrutar en el Festival del Taco Chilango 2025.
Para dar a conocer los detalles se llevó a cabo conferencia de prensa en Casa Paladar, los organizadores dieron a conocer que esta tercera edición, rendirá homenaje al taco y ofrecerá experiencia gastronómica completa con degustaciones, concursos, activaciones interactivas y charlas con expertos.
Estuvieron en la conferencia: Pablo León, director general de Chilango; Jean Duverger, empresario; Fernanda Latapi, directora de Marketing de Sidral Mundet; Andrés Ibáñez, subdirector de Marketing de SAM’S Club, y Pedro Reyes, director creativo de Casa Paladar, quienes destacaron la importancia de este festival como escaparate de la diversidad taquera de México.
Ya puedes empezar a prepararte porque el próximo sábado 5 de abril de 11:00 a 22:00 horas en el Monumento a la Revolución, iniciará el festival. Deja de comer un día sí y otro no, para que cuando llegues intentes probar, al menos un tado, de las 70 taquerías que estarán presentes.
Sí, 70 taquerías, todas ellas con sus mejores tacos. También degustaciones, propuestas innovadoras, concursos y si te gusta aprender sobre un buen taco y de gastronomía habrá charlas con expertos.
La entrada al festival será gratuita, aunque para evitar largas filas de acceso, recomiendan registrarte en la página oficial de los organizadores. El consumo en cada taquería tiene costo dependiendo de lo que desees probar.
Las taquerías que estarán presntes con sus mejores creaciones son: Los Atantados, Los Alexis, Taquería Gabriel, Tacos Domingo, El Periban, Tacos Don Juan, La Once Mil, El Compita, Valeros tacos de carnita asada; El burrito loco, el Trompo Imperial, Taquería los Q´ñados, Tacos Jasso, Los de cochinita Pibil, St. Vincent, Taquería Kloster, Tacos Lolita, El asadeero de Hudalgo VC y más.