El Hotel La Compañía, es el primer inmueble del portafolio de The Unbound Collection by Hyatt que abrió en el histórico barrio del Casco Antiguo de Panamá. El hotel es pionero en nuevo nivel de hospitalidad de lujo para disfrutar de la vida nocturna y realizar recorridos culturales.
Además, es museo viviente donde se celebra la rica historia de Panamá a través del diseño que invita a la reflexión, experiencias culinarias de inspiración local y arte distintivo. Originalmente construido como convento jesuita en 1688, es obra maestra arquitectónica centrada en tres períodos de la historia: Colonia Francesa, Colonia Española y Bellas Artes.
Fidel Reyes, gerente general del hotel dijo: “la apertura de este primer hotel en Centromérica marca el final de un proyecto de restauración de siete años donde expertos historiadores, artesanos y arquitectos de todo el mundo se unieron para ofrecer experiencia digna de historia a nuestra región. Esperamos dar la bienvenida a los huéspedes que visitan Panamá tanto por negocios como por placer para disfrutar de nuestras habitaciones, restaurantes y programación cultural”.
Está ubicado en el corazón del Casco Antiguo de Panamá, inspirado en las influencias culturales de su animado barrio y la construcción del Canal de Panamá. Es único en su tipo, diseñado como lugar donde el pasado se fusiona con la experiencia moderna del Casco Antiguo. Ocupa casi una calla con cuatro edificios, además de las ruinas de iglesia de 300 años de antigüedad que envuelve el espacioso patio con exuberantes jardines, utilizado para cenas al aire libre y escenarios excepcionales para eventos de todo tipo.
Son 88 habitaciones divididas en tres alas que se atribuyen a cada uno de los períodos culturales que influyen en la propiedad. El ala colonial francesa, construida como universidad jesuita en 1739, cuenta con la clásica sofisticación de ese país mientras que el ala colonial española ofrece ambiente acogedor con paredes originales de calicanto, maderas oscuras y detalles en hierro forjado. El más joven de los edificios, de estilo arquitectónico Bellas Artes en el ala americana, se inspira en principios del siglo XX con elegantes paneles de revestimiento de madera acentuados con una pared de fotográfica atemporal. Todas las habitaciones tienen balcón con vistas al patio del hotel o al barrio del Casco Antiguo.
Ofrece experiencias culinarias con menús creativos elaborados por chefs que se enfocan en ingredientes frescos de origen local. Alberga variedad de restaurantes, además de bar en el vestíbulo, sky lounge en la azotea, santuario de comida abierto todo el día y cagetería.
Las opciones gastronómicas incluyen: 1739, restaurante francés contemporáneo con platillos clásicos con toque moderno y comedor privado ubicado dentro de bodega de 300 años. Hari’s, experiencia teatral clandestina adornada con muebles ecléticos inspirados en el famoso diseñador de la década de 1980 Harry Segal, ofrece platos para compartir y cócteles artesanales. Capella, en el sky lounge y Exilio Bar en el vestíbulo, invitan a disfrutar del menú de cócteles y carta de vinos cuidadosamente elaborados. El chef ejecutivo Dani Osorio lidera al equipo culinario con su amplio conocimiento y experiencia en la infusión de sabores latinoamericanos en platos creativos modernos.
El inmueble permite a los huéspedes deleitarse con variedad de amenidades y servicios, desde íntimo spa en la terraza con cuatro salas de tratamiento, piscina en la azotea con vistas panorámicas de la ciudad y el Océano Pacífico. Los huéspedes también pueden conocer la cultura local aprendiendo sobre la histórica ciudad mediante recorridos culturales y programación organizada por el servicio de conserjería del hotel.