viernes, julio 26, 2024
spot_img
InicioGastronomíaPozole vegano para festejar mañana 15 de septiembre

Pozole vegano para festejar mañana 15 de septiembre

Please wait...

Mañana 15 de septiembre celebra el Día de la Independencia con deliciosa cena vegana que no solo ayuda a nuestra salud sino también al planeta. Desde GenV, organización internacional que promueve el veganismo sin fines de lucro, comparten esta receta de pozole vegano para disfrutar la noche mexicana. ¡Viva México!

Pozole Vegano

Ingredientes:

2 chiles ancho

2 chiles guajillo

2 chiles pasilla

¼ de cebolla grande o media chica

2 cucharadas de aceite vegetal

1 cucharadita de sal de mar

2 1 lb lata de maiz pozolero

300 grs de setas

Para servir

Lechuga rebanada

Rábanos rebanados delgaditos

Orégano seco

Cebolla picada

Jugo de limón

Tostadas de maíz

Instrucciones:

Limpia los chiles con un trapito y quítales el tallo. Ponlos a remojar en agua caliente por 10-15 min; es importante que el agua cubra los chiles. Mientras, desmenuza las setas. Pon los chiles y el agua en la que se remojaron en la licuadora con la cebolla y licúa muy bien.

En olla grande pon el aceite a fuego medio y vacía la pasta de chiles, deja unos tres minutos hasta que empiece a cambiar de color y los chiles suelten su aroma. En la licuadora pon 4 tazas de agua hervida y enjuágala muy bien; vacía esta agua a la olla. Incorpora la sal, el maíz y las setas. Tapa y deja por 15 minutos o hasta que empiece a hervir.

Prueba y ajusta el sabor si es necesario, agrega más agua si está muy espesa o es muy fuerte el sabor a chiles. Sirve en tazones grandes con lechuga en rebanadas, cebolla picada, rábanos, orégano y jugo de limón. Acompaña con tostadas de maíz.

Please wait...
MÁS DE ESTE AUTOR

DEJA UN COMENTARIO

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

ARTÍCULOS RELACIONADOS

POPULARES

Mexico City
nubes
20 ° C
20 °
20 °
52 %
6.2kmh
100 %
sáb
24 °
dom
25 °
lun
25 °
mar
25 °
mié
20 °