jueves, diciembre 12, 2024
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Recetas calientitas para tardes nubladas

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Durante los últimos días y prácticamente todo el mes de julio, el pronóstico del clima nos invita a quedarnos en casa. Una temporada que nos provoca antojos calientitos, una buena sopa que acaricie el alma o un postre acompañado de una bebida caliente.

Las sopas son un alimento económico y sobrio, tienen un poder saciante, son nutritivas y de fácil digestión, para el gusto de todos, a cualquier edad. La sopa permite conseguir parte de las recomendaciones diarias nutritivas en cada una de las etapas de la vida: niños, adultos y personas mayores; también es muy recomendable para embarazadas y deportistas.

Para estas tardes lluviosas Lyncott no podía fallar en ofrecernos sencillas recetas para elaborar e incluir a nuestro menú de la semana. Adicional los chefs nos comparten un postre sencillo y versátil.

Sopa de chícharos con queso panela Lyncott

Ingredientes:

800 g. de chícharos pelados o zanahorias picadas.

200 g. de queso panela Lyncott.

½ taza de crema Lyncott.

Sal y pimienta al gusto.  

Preparación:

Pon a cocer los chícharos apenas cubiertos de agua. Cuando estén tiernos, licúalos con queso panela y ½ de crema ambos Lyncott hasta obtener una mezcla homogénea. En una olla, calienta lo mezclado, salpimiento y deja hervir.

Sirve en los platos con un poco de crema y hojas de menta.

Sopa de Tortilla con crema Lyncott.

Ingredientes:

250g. de jitomate guaje maduro.

½ cebolla finamente picada

1 diente de ajo pequeño

1 ramita de epazote

1 chile pasilla seco

10 tortillas

½ litro de caldo de pollo (puedes emplear caldo vegetal)

150 g. de crema Lyncott

250 g. de queso panela Lyncott®, cortado en cubitos

½ pechuga de pollo cocida y deshebrada

1 taza de aceite vegetal

1 aguacate cortado en cubitos

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En una sartén o en tu comal, a fuego medio-alto, asa los jitomates, la media cebolla y el diente de ajo hasta que estén ligeramente tostados por fuera. Pon los jitomates en tu licuadora, así como la cebolla, el ajo, ½ cucharadita de sal y ½ taza de caldo de pollo.

Pon una cacerola grande a calentar a fuego medio, vierte en ella el puré de jitomate pasándolo por un colador si deseas que esté más líquido. Cuece por 5 minutos.

Agrega el resto del caldo de pollo, mezcla hasta integrar con movimientos envolventes y deja hervir por 10 minutos. Rectifica la sazón y agrega sal y pimienta de ser necesario.

Mientras se cuece la sopa, corta las tortillas en tiras de 1 dedo de ancho y fríe en una sartén con aceite vegetal.

Corta el chile pasilla en aros, retira las semillas y fríe por un par de minutos en aceite vegetal.

Coloca tanto las tortillas fritas como los aros de chile pasilla en una toalla de papel y aparta.

Para servir, te recomendamos lo siguiente: sirve un puñado de tortilla frita en cada plato hondo y vierte sobre ellas el caldo de jitomate, procurando que la proporción caldo-tortilla esté balanceada. Decora con los anillos de chile, una cucharada de cubos de aguacate, tiras de queso panela Lyncott® y un toque de crema Lyncott.

Pay de queso de cabra natural

Ingredientes (para la costra):

2/3 taza de harina.

1 ½ cucharadas de azúcar.

55 g. de Mantequilla Lyncott.

1 yema de huevo.

Ingredientes (para el relleno):

1 taza de Queso de Cabra Natural Lyncott .

2 huevos.

½ cucharadita de esencia de vainilla.

1 taza de Crema Lyncott .

¼ taza de leche condensada.

Preparación:

Para la pasta mezcla la harina, azúcar, Mantequilla Lyncott®, yema de huevo, Crema Lyncott® con un tenedor para que queden bien integrados. Ahora engrasa y enharina un molde y con ayuda de un rodillo estira la masa. Colócala en el molde. Quita las orillas sobrantes y mete a hornear durante 10 minutos a 180ºC; quítala del calor y reserva.

Para el relleno licua el Queso de Cabra Natural Lyncott®, los huevos, esencia de vainilla, Crema Lyncott® y la leche condensada. Rellena con tu mezcla el molde y mete al horno a 300ºC hasta que esté dorado por encima y firme alrededor. Adorna con unas fresas o compota de zarzamora.

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