Durante los últimos días y prácticamente todo el mes de julio, el pronóstico del clima nos invita a quedarnos en casa. Una temporada que nos provoca antojos calientitos, una buena sopa que acaricie el alma o un postre acompañado de una bebida caliente.
Las sopas son un alimento económico y sobrio, tienen un poder saciante, son nutritivas y de fácil digestión, para el gusto de todos, a cualquier edad. La sopa permite conseguir parte de las recomendaciones diarias nutritivas en cada una de las etapas de la vida: niños, adultos y personas mayores; también es muy recomendable para embarazadas y deportistas.
Para estas tardes lluviosas Lyncott no podía fallar en ofrecernos sencillas recetas para elaborar e incluir a nuestro menú de la semana. Adicional los chefs nos comparten un postre sencillo y versátil.
Sopa de chícharos con queso panela Lyncott
Ingredientes:
800 g. de chícharos pelados o zanahorias picadas.
200 g. de queso panela Lyncott.
½ taza de crema Lyncott.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Pon a cocer los chícharos apenas cubiertos de agua. Cuando estén tiernos, licúalos con queso panela y ½ de crema ambos Lyncott hasta obtener una mezcla homogénea. En una olla, calienta lo mezclado, salpimiento y deja hervir.
Sirve en los platos con un poco de crema y hojas de menta.
Sopa de Tortilla con crema Lyncott.
Ingredientes:
250g. de jitomate guaje maduro.
½ cebolla finamente picada
1 diente de ajo pequeño
1 ramita de epazote
1 chile pasilla seco
10 tortillas
½ litro de caldo de pollo (puedes emplear caldo vegetal)
150 g. de crema Lyncott
250 g. de queso panela Lyncott®, cortado en cubitos
½ pechuga de pollo cocida y deshebrada
1 taza de aceite vegetal
1 aguacate cortado en cubitos
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una sartén o en tu comal, a fuego medio-alto, asa los jitomates, la media cebolla y el diente de ajo hasta que estén ligeramente tostados por fuera. Pon los jitomates en tu licuadora, así como la cebolla, el ajo, ½ cucharadita de sal y ½ taza de caldo de pollo.
Pon una cacerola grande a calentar a fuego medio, vierte en ella el puré de jitomate pasándolo por un colador si deseas que esté más líquido. Cuece por 5 minutos.
Agrega el resto del caldo de pollo, mezcla hasta integrar con movimientos envolventes y deja hervir por 10 minutos. Rectifica la sazón y agrega sal y pimienta de ser necesario.
Mientras se cuece la sopa, corta las tortillas en tiras de 1 dedo de ancho y fríe en una sartén con aceite vegetal.
Corta el chile pasilla en aros, retira las semillas y fríe por un par de minutos en aceite vegetal.
Coloca tanto las tortillas fritas como los aros de chile pasilla en una toalla de papel y aparta.
Para servir, te recomendamos lo siguiente: sirve un puñado de tortilla frita en cada plato hondo y vierte sobre ellas el caldo de jitomate, procurando que la proporción caldo-tortilla esté balanceada. Decora con los anillos de chile, una cucharada de cubos de aguacate, tiras de queso panela Lyncott® y un toque de crema Lyncott.
Pay de queso de cabra natural
Ingredientes (para la costra):
2/3 taza de harina.
1 ½ cucharadas de azúcar.
55 g. de Mantequilla Lyncott.
1 yema de huevo.
Ingredientes (para el relleno):
1 taza de Queso de Cabra Natural Lyncott .
2 huevos.
½ cucharadita de esencia de vainilla.
1 taza de Crema Lyncott .
¼ taza de leche condensada.
Preparación:
Para la pasta mezcla la harina, azúcar, Mantequilla Lyncott®, yema de huevo, Crema Lyncott® con un tenedor para que queden bien integrados. Ahora engrasa y enharina un molde y con ayuda de un rodillo estira la masa. Colócala en el molde. Quita las orillas sobrantes y mete a hornear durante 10 minutos a 180ºC; quítala del calor y reserva.
Para el relleno licua el Queso de Cabra Natural Lyncott®, los huevos, esencia de vainilla, Crema Lyncott® y la leche condensada. Rellena con tu mezcla el molde y mete al horno a 300ºC hasta que esté dorado por encima y firme alrededor. Adorna con unas fresas o compota de zarzamora.
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