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Celebración gastronómica del más allá

A los mexicanos nos encanta dar gusto al paladar más exigente, aún el de aquellos que han partido: chef Amaury Sotelo

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Para millones de mexicanos el ‘Pan de Muerto’ es uno de los más esperados de la temporada, y no es de extrañar ya que además de su enigmático y tradicional sabor es vinculado a una de las celebraciones de culto más importantes para los mexicanos.

Recetas para celebrar el día de muertos.

El chef Amaury Sotelo colaborador de Lyncott aseguró: “el pan de muerto a lo largo del tiempo ha adquirido un sinfín de versiones en sabor y contenido, en la actualidad lo encontramos con: azúcar, anís, ajonjolí, cubierto de chocolate, relleno con crema pastelera, nata y hasta salados, y no es de extrañar ya que los mexicanos nos pintamos solos para dar gusto al paladar más exigente, aún el de aquellos que han partido, pero regresan cada año a disfrutar de lo que se les ofrenda, como lo dicta la tradición”.

Para que disfrutes con tus seres queridos en esta celebración te compartimos tres recetas que transportaran tus festejos:

Pan de muerto

Deleita a tu familia con una gran tradición mexicana. Pan de muerto con un toque de mantequilla Lyncott, la cual realzará tu sazón, llenando el tradicional día de muertos con el calor y amor de tu cocina.

Las delicias del pan de muerto.

Ingredientes: (12-14 porciones)

4 cucharadas de levadura

4 cucharadas de agua tibia

½ taza de harina de trigo (cernida)

4½ tazas de harina de trigo (cernida)

1 taza de azúcar

1 cucharadita de sal

3 huevos

5 yemas

180 g. de mantequilla Lyncott® a temperatura ambiente

Para compartir en familia.

5 cucharadas de agua de azahar (té de azahar)

4 cucharadas de agua de anís (té de anís)

2 yemas ligeramente batidas para barnizar

c/n azúcar para espolvorear

Preparación:

Disuelve la levadura y la ½ taza de harina con las cuatro cucharadas de agua tibia en un recipiente. Forma una bola de masa suave y deja reposar por mínimo 20 minutos en un lugar caliente, hasta que esponje al doble de su tamaño. Reserva.

En una superficie plana coloca en forma de fuente (montaña), la harina restante junto con el azúcar y la sal. Forma un hueco en el centro.

En el centro de la fuente de harina, agrega poco a poco los huevos, la ralladura de naranja, la mantequilla Lyncott®, el agua de azahar y el agua de anís. Amasa con las manos, hasta integrar todos los ingredientes.

Agrega a esta masa, la masa reservada previamente. Vuelve a amasar perfectamente bien, hasta incorporar las dos masas. Deja reposar, en un lugar seco y templado, en un recipiente tapado con un paño húmedo (ej. encima de la estufa apagada), hasta que duplique su volumen. Entre más se deje reposar es mejor.

Divide la masa y forma los panes. Adornándolos con partes de la misma masa, pero simulando huesos o lágrimas. Pégalas al pan con un poco de yema de huevo ligeramente batida. Barniza con las yemas de huevo y espolvorea con un poco de azúcar.

Coloca los panes en charolas previamente enmantequilladas y hornea a 180ºC de 25 a 35 minutos o hasta que doren ligeramente.

Retira del horno, deja enfriar. Espolvorear nuevamente con azúcar. Servir

Mini Hamburguesas de Halloween

Deleita a tus hijos e invitados cocinando de forma divertida con un decorado elemental en estas celebraciones.

Ingredientes:

4 mini bollos.

400 g. de carne de res.

Queso Manchego Lyncott.

Cátsup.

2 cucharadas. de mostaza.

Papas fritas.

Sal y pimienta al gusto.

Coloca la carne en un tazón y salpimienta. Revuelve.

Haz unas bolitas con la carne y aplástalas con la mano. Fríe bien cocidas.

Rebana el Queso Manchego Lyncott y a cada una de las rebanadas corta unos triángulos para formar los ojos y corta también la boca como si fuera una calabaza.

En cada uno de los bollos coloca mayonesa, encima la carne luego las rebanadas de queso y mete a tu horno a que se funda un poco.

El panqué de calabaza otra delicia.

Coloca en un tazón cátsup, pon la mostaza en el centro y con un palillo jala hacia la orilla de él tazón para formar una telaraña.

  1. Pon en los platos las hamburguesas y acompaña con unas papas fritas y la cátsup.

Panqué de calabaza con betún de queso crema

Ingredientes (8-10 porciones)

2 tazas de harina de trigo

1 cucharadita de polvo para hornear (tipo royal)

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

¼ cucharadita de canela (en polvo)

¼ cucharadita de nuez moscada (en polvo)

¼ cucharadita de sal

½ taza (125g) de Mantequilla Lyncott (a temperatura ambiente)

1 taza de azúcar morena o moscabado

2 huevos

1 taza de puré de calabaza de castilla

1 cucharadita de extracto de vainilla

⅓ taza de Leche Entera Lyncott

Para el betún de queso crema:

Batir todos los ingredientes juntos hasta tener una mezcla suave y homogénea.

  1. Untar el betún sobre el panqué frío. Servir.

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