La segunda edición de France Excellence América Latina, encuentro organizado por Atourt France –agencia de Desarrollo Turístico de Francia— tendrá lugar el 19 de septiembre, en el Hotel Rosewood de San Pablo, Brasil y, para dar a conocer los detalles de la reunión, se organizó conferencia de prensa virtual en la que participaron Mélanie Belin y Caroline Putnoki, directora de Atout France México y directora de Atout France para América del Sur, respectivamente
La intención principal de este único encuentro en América Latina es la promoción del turismo de lujo francés con conferencias y mesas redondas con expertos de turismo, gastronomía, moda y cultura de Francia debatirán sobre la situación y perspectivas de los bienes y servicios de lujo del país galo, además se transmitirá de manera simultánea en varios idiomas.
Los socios franceses confirmados son: Printemps, marcando el regreso de la tienda departamental parisina en el escenario internacional La Torre Eiffel, preparándose para recibir los Juegos Olímpicos de París 2024. Sodexo Live, con su marca Bateaux Parisiens, buscará nuevo posicionamiento con el público de alto nivel.
Mélanie y Caroline coincidieron en señalar, que en France Excellence América Latina 2022 se resaltarán los valores inherentes al lujo francés: calidad, emoción, exclusividad, sostenibilidad e historia. Además, se analizará la capacidad de las casas de lujo francesas para renovarse o reinventare.
Caroline –creadora del concepto France Excellence —aseguró, “de una idea, un gusto, nace un pensamiento luego, una actitud, una acción y la creación. Los creadores del lujo son numerosos: en la moda, la belleza, gastronomía, cultura, arte y turismo. Estos diversos mundos se entrelazan. El objetivo es provocar la reflexión, ¿cómo nace este sabor?, en el sentido gustativo, pero también en el intelectual, ¿cómo se puede crear hoy en el universo de lujo, y al mismo tiempo ser sostenible?, ¿cómo se transmite el gusto? Y, ¿cómo se forma el gusto por la creación?, ¿cómo se configura la creación con un cierto espíritu francés?
El programa de conferencias France Excellence América Latina –huso horario GMT-3–, para el 19 de septiembre iniciará a las 14:00 horas con la participación de Brigitte Collet, embajadora de Francia en Brasil y Caroline Putnoki, directora de Atout France América del Sur.
A las 14:30 horas, conferencia: “El gusto francés y la cultura de la gastronomía”, con Loïc Bienassis, Instituto Europeo de Historia de las Culturas y la Alimentación. A las 15:30 horas, mesa redonda, ¿el sabor de la creación o la creación del sabor?, con los chefs Laurent Suaudeau, Escuela de Artes Culinarias L. Suaudeau; Laurent Guez, Les Échos y, Jéróme Lacressonniére, Ducasse Conseil.
A las 16:30 horas, mesa redonda. Creación y desarrollo sostenible con Richard Bailey, The Brando, Islas Tahiti y Hélène Valade, directora de Desarrollo Medio ambiental. 17:30 horas, entrevista de personalidad. Bénédicte Épinay, Comité Colbert.
Las conferencias estarán disponibles en español, portugués y francés por medio de la plataforma France Escellence América Latina. Para acceder de forma gratuita basta llenar el formulario de inscripción y presionar el botón registrarse que está en la esquina derecha superior del sitio web: https://www.franceexcellencelatam.com/es/page/inicio/