jueves, noviembre 21, 2024
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Fish and Grill Cabo cuenta con menú de temporada y pone como prioridad la sustentabilidad  

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Tras celebrar el primer aniversario de Fish and Grill –en San José del Cabo— el chef Sébastien Agnès quien compartió la cocina con el chef Héctor Palacios rn cena única, ahora en este segundo año el objetivo es fortalecer la presencia de esta oferta culinaria única en el destino: auténtico Bistrot francés que se aproveche de la espectacularidad del ingrediente que la Baja tiene para ofrecer.

El chef Sébastien Agnès.
Crema de mariscos estilo Bouillabaisse.

Así y con la meta de contar nuevas historias en las mesas del restaurante, arranca el segundo año del restaurante con menú que une los grandes favoritos y serie de nuevas propuestas que privilegian el ingrediente y se convierte en lienzo para mostrar la técnica y experiencia del chef Agnès.  

El restaurante en San Jpsé del Cabo.
Las delicias de la temporada.

El chef está convencido de que ha llegado el momento de poner en el menú algunas de las creaciones que lo han marcado en su exploración culinaria en la que reconoce la influencia no sólo de las cocinas por las que ha pasado, sino los sabores de México, país en el que se ha desarrollado como cocinero en los últimos años, desde su llegada a One & Only Palmilla.  

El lanzamiento del nuevo menú de temporada incluye:  Foie Gras caramelizado con chutney de uva y reducción de vino tinto. Crema de mariscos que exaltan la calidad del producto sustentable de la región y cachete de res braseado con salsa de vino tinto y el infaltable puré de papa, entre muchos otros platillos que son experiencia única que ha comenzado a enamorar a locales y cocineros por igual.  

Platillos para el verano.
Auténtico Bistrot francés.

Fish & Grill tiene la ventaja de estar ubicado en Plaza del Pescador, sobre Paseo Malecón de San José, en plena zona neural de todo el movimiento de San José del Cabo, a escasos metros de importantes  hoteles lo que lo convierte en opción inmediata no sólo de locales, sino de turistas que buscan expandir su experiencia culinaria en el destino.

“No vamos a esconder nada. El producto tiene que destacar por si mismo”, dice Sébastien. Después de meses de ensayos en cocina en los que perfeccionó los sabores y fortaleció las alianzas con productores locales, el restaurante está listo para la nueva temporada con menú en el que la libertad creativa se conjuga perfectamente con la curiosidad de un cocinero que no ha parado de explorar en busca de la satisfacción entera de los comensales.

Pulpo al Guajillo.

“Al final, lo que importa es que los que se sientan en el restaurante regresen una y otra vez, ya sea porque encontraron platillo que siempre quieren repetir o porque les causamos las ganas de probar el siguiente”.

Con renovada carta de vinos y atrevido programa de mixología, Fish & Grill es uno de los espacios más nuevos en San José del Cabo que está ayudando a cambiar el rostro gastronómico del destino. El nuevo menú estará disponible hasta el cierre de la temporada de verano. “Cuando venga otoño y la siguiente temporada, cambiaremos platillos. Nuestro menú se basa en ingrediente premium y en sustentabilidad. No puedes tener el primero sin respetar lo segundo”.

El chef Sébastien Agnès inició con el restauante en 2021, en plena pandemia, aprovechando el regreso de los viajeros a Los Cabos para impulsar cocina honesta, de ingrediente y técnica francesa. Conceptualizado como un Bistrot francés con toques de Baja, el lugar se caracteriza por la calidad del producto y recetas que fusionan la experiencia de su cocina con los sabores de México. El restaurante cuenta con menú que da espacio a las temporalidades y pone como prioridad la sustentabilidad.  

Sébastien Agnes (París, 1981) se entrenó en las cocinas de grandes maestros como Alain Ducasse, Eric Frechon o Jean-Georges Vongerichten, de quien fue el director culinario de sus propiedades en One & Only Palmilla y con quien viajó por todo el mundo, incluyendo Singapur y el exclusivo One & Only Ocean Club en Bahamas. En Los Cabos, Sébastien Agnès tomó las riendas de maravilla Los Cabos como director culinario y en 2021 apostó por revitalizar la cocina del centro de San José del Cabo con la adquisición de Fish & Grill Cabo.

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