La Universidad Anáhuac Norte y Le Cordon Blue inauguran las nuevas cocinas de práctica de la Facultad de Gastronomía y Turismo, que cuentan con equipos de alta tecnología, únicas en América Latina. Estas instalaciones no sólo representan espacio de aprendizaje culinario, sino que marcan hito significativo en la evolución de la educación culinaria en América Latina.
Las cocinas están equipadas con la última tecnología en sistemas de cocina, destacando las placas térmicas de inducción Thermaline, que ofrecen método de cocción rápido, preciso y altamente eficiente en términos energéticos. Este avance tecnológico posiciona a la Universidad Anáhuac Norte como pionera en la enseñanza de la gastronomía, proporcionando a los estudiantes las herramientas necesarias para destacarse en mercado global cada vez más competitivo.
Además, las cocinas cuentan con innovadora sala sensorial diseñada meticulosamente para potenciar la capacidad sensorial de los estudiantes en diversas actividades, que van desde catas de vino y alimentos hasta análisis sensoriales detallados. Equipada con tecnología de vanguardia y cuidadosamente diseñada para estimular todos los sentidos, ofrece entorno propicio para que los estudiantes exploren y desarrollen su paladar, olfato, vista y tacto.
Desde la selección de ingredientes hasta la presentación final del plato, esta experiencia educativa integral y enriquecedora permite a los estudiantes comprender la importancia de cada elemento en la creación de experiencia gastronómica excepcional. Además, al fomentar la atención plena y la apreciación sensorial, esta sala mejora las habilidades culinarias de los estudiantes y promueve comprensión más profunda de la cultura alimentaria y la gastronomía en general.
El director de la Universidad Anáhuac Norte expresó su entusiasmo por este logro, enfatizando su importancia como hito para la educación culinaria en México. Estas instalaciones de vanguardia reflejan el compromiso de la universidad con la innovación y la excelencia académica, preparando a los futuros chefs para liderar la industria gastronómica a nivel internacional.
“Las nuevas cocinas tecnológicas representan paso adelante para nuestra institución y para el panorama culinario de México. Estamos comprometidos en brindar a nuestros estudiantes experiencia educativa de primer nivel, equipándolos con las habilidades y conocimientos necesarios para triunfar en la industria gastronómica global, estas nuevas instalaciones serán el escenario donde se cocinen los sueños de nuestros estudiantes y se celebren los sabores de México y el mundo.”, destacó José Ángel Díaz Rebolledo, director de la Facultad de Turismo y Gastronomía – Le cordón Blue México Anáhuac Norte.
La alianza establecida desde hace más 25 años entre la Universidad Anáhuac México y Le Cordon Bleu Internacional ha sido trascendental en la educación gastronómica y de industria de la hospitalidad en México. Esta colaboración pionera, ha marcado la pauta para la formación de profesionales de alto calibre en las áreas turístico-gastronómicas. Al unir la prestigiosa historia y estándares de calidad de Le Cordon Bleu, fundada en 1895 en París, con la excelencia académica y el compromiso integral de la Universidad Anáhuac México, con más de 60 años de experiencia, se ha creado diferenciador único en la oferta educativa.
Esta alianza no solo proporciona programas de licenciatura, cursos y diplomados con el sello distintivo de Le Cordon Bleu, sino que también ofrece a los estudiantes experiencia académica de primer nivel, respaldada por dos instituciones de renombre internacional.