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Orgullo que la mejor paella del mundo sea queretana: Sectur

La gastronomía de Querétaro sigue avanzando en el camino de convertirse en un pilar de atracción turística", asegura Adriana Vega Vázquez, secretaria de turismo de la entidad

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Adriana Vega Vázquez Mellado.

Adriana Vega Vázquez Mellado, secretaria de Turismo de Querétaro, encabezó la presentación de la mejor paella del mundo, elaborada por los chefs queretanos Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle, quienes recientemente resultaron ganadores del Concurso Internacional de Paella Valenciana, en Sueca, España.

Los chefs galardonados con Lluis Raventós Llopart.

Después de alzarse como ganadores del Festival y Concurso de Paella Valenciana que año con año organiza la bodega queretana, Freixenet México, los chefs viajaron a España, donde resultaron ganadores absolutos de las más de 40 paellas que fueron presentadas en dicha contienda.

La funcionaria estatal, subrayó el orgullo de tener en Querétaro el talento de grandes chefs y cocineros, cuyos platillos están poniendo muy en alto el nombre de Querétaro y resaltó la importancia que ha cobrado la gastronomía, como pilar de la atracción turística para la entidad.“Hoy la gastronomía de Querétaro da un paso adelante y sigue avanzando en el camino de convertirse en un pilar de atracción turística para Querétaro. Hemos recibido la instrucción del gobernador, Mauricio Kuri González, para trabajar coordinadamente con todo el sector, para llevar a Querétaro al siguiente nivel y darle rumbo al turismo de nuestro estado”, mencionó.

La prepararon también en Querétaro.

En su oportunidad, los chefs Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle, autores de la mejor paella del mundo, detallaron el gran honor que significó llevar la representación de Querétaro a contienda internacional, donde se enfrentaron a cocineros expertos en la preparación de este tradicional platillo español.

La medalla que los acredita como ganadores de la mejor paella del mundo.

El ingrediente secreto, fue la dedicación, el respeto al platillo y a la cultura que engloba, así como el estudio y la preparación. “Es un gusto compartir con todos ustedes, este gran logro. Es un festival que a nosotros nos ha llevado a otro nivel. Para nosotros es un reto muy grande ser embajadores de la Paella; por todo lo que engloba. La paella es familia, es tradición, es amor. Yo creo que debemos ofrecer a todos los turistas, la experiencia que significa degustar este platillo”, dijo el chef Rogelio Castañón.

Por último, el director general y enólogo de la marca de vinos en Querétaro, Lluis Raventós Llopart, sostuvo que el Festival de la Paella que se organiza cada año en el viñedo queretano, se ha constituido en icono para la gastronomía queretana, que, en combinación con el enoturismo, son gran atractivo para turistas de todo el país.

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