¿Compras de último momento? Te compartimos alternativa que podrá ser bien recibida en tu hogar y con muchos beneficios alimenticios para tus invitados.
El cerdo comparado con otras carnes utilizadas para las fiestas decembrinas como: el pavo, la res y el salmón, es considerada una de las más económicas, además de contener importantes ventajas nutrimentales, por ejemplo:
Contiene proteínas con alto valor biológico, aporta vitaminas del grupo B, vitamina B6 que regula la actividad hormonal, es fuente de minerales como el hierro, zinc, fósforo y potasio y su consumo ayuda a construir tejidos corporales y desarrollar correctamente los huesos, contiene tiamina, necesaria para asimilar los hidratos de carbono y ayuda a la buena digestión además de aumentar la sensación de saciedad.
Los chefs de Lyncott nos siguieren esta receta para elaborar en casa y deleitar a tus invitados este cierre de año. Felices fiestas.
Lomo de cerdo relleno de queso manchego Lyncott con salsa de granda
Ingredientes:
- 2 kg. de lomo de cerdo.
- 5 granadas.
- 500 g. de Queso Manchego Lyncott.
- ½ lt. de jugo de piña.
- 2 cdas. de royal.
- 50 ml. de agua.
- 25 ml. de vinagre de manzana.
- 1 cdta. de mostaza.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
Preparación:
En un tazón grande bate harina, royal, canela y sal, aparta esta mezcla durante unos minutos mientras preparas lo demás. En otro tazón bate la Mantequilla Lyncott® junto con el azúcar a que quede consistencia suave y esponjosa.
Luego bate el huevo y la vainilla a velocidad baja, mientras agrega poco a poco la mezcla de harina que hiciste hasta que esté compacta. Divide esta masa en cuatro porciones, envuélvelas en papel transparente y mete al refrigerador por un par de horas hasta que esté consistente para amasar.
Precalienta tu horno a 180ºC y en una bandeja de horno con papel encerado. Amasa la masa en una superficie enharinada, corta con un cortador en forma de estrella, esfera o pino y coloca en la bandeja con una distancia de dos centímetros entre cada una.
Con un pincel pinta las galletas con clara de huevo. Hornea de 8 a 10 minutos, al sacarlas del horno espera a que se enfríen antes de retirarlas de la bandeja, de lo contrario se partirán. Espolvorea por encima azúcar glass.